当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 最新动态
最新动态
省外侨办组织党员干部参观“铁血沉思”主题档案展览
发布时间: 2017年09月01日 来源:

 

  为深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、继续前进,省外侨办认真落实省直机关工委要求,于8月25日,由省外侨办党组书记、主任应中元带领机关党员干部到省档案馆参观“铁血沉思”——满铁与七七事变主题档案展览。

  党员干部通过参观“满铁设立”、“明暗双轨”、“侵占东北”、“卢沟残月”、“满铁覆亡”、“历史回响”等6部分历史珍贵档案和老照片,充分了解和认清日本侵略者对东北人民的残害、奴役和对东北资源的疯狂掠夺的种种罪行和丑恶嘴脸。同时,也被东北军民在中国共产党的领导下,万众一心、浴血奋战、奋勇抵御外来侵略者的可歌可泣的动人事迹而深受感动,受到一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

  大家纷纷表示,要深刻牢记历史教训、不忘过去,珍惜现在所拥有的和平生活,继承革命先烈的光荣传统,把满腔爱国之情转化为勤奋工作的强大动力,立足于外事侨务工作岗位,践行“四讲四有”标准,发扬共产党员先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗,为辽宁老工业基地的全面振兴贡献自己的力量,以饱满的工作热情和实际行动迎接党的十九大胜利召开!

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】