当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 最新动态
最新动态
省外侨办党组书记、主任应中元带队开展定点扶贫工作
发布时间: 2017年07月21日 来源:

 

  76日,省外侨办党组书记、主任应中元率机关有关部门负责同志及驻村工作队新队员赴北票市蒙古营镇朝阳沟村开展扶贫活动。

  应中元主任实地考察了朝阳沟村、文化广场、村卫生所、省外侨办帮建的道路及待整修的过水路面等,并为朝阳沟村送去3万元项目扶贫资金,为10户特困群众送去了米面油等慰问品。 

  期间,应中元主任一行与朝阳市、北票市蒙古营镇党委政府有关领导及村干部进行了座谈,全面了解掌握扶贫攻坚工作进展情况和亟待解决的问题,共同研究定点扶贫的重点工作及具体措施。

  应中元主任在座谈会上强调,一是要帮助发掘当地优质原生态农副产品,利用外事侨务资源开拓市场,做好对外宣传推介;二是要因地制宜选好适合当地发展的重点项目并做好项目落地对接,通过带动集体经济发展切实提高农民收入;三是要善用国外公益项目,关怀特殊群体;四是要认真做好调研,找准工作重点,积极沟通协调,扎实有效推进扶贫攻坚各项工作任务的开展和落实;五是脚踏实地,驻村工作队队员要想群众之所想,帮群众之所需,向先进学习,扑下身子,真抓实干,切实打好扶贫攻坚这场“硬仗”。

 

 

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】