当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开全省部分群团组织因公出访任务调度会
发布时间: 2018年12月18日 来源:

 

  2019年12月14日,省政府外办召开全省部分群团组织因公临时出国(赴港澳)任务调度会,深入学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚决落实省委外事工作委员会第一次会议精神和求发书记、一军省长的重要指示要求,聚焦全省经济建设发展大局,切实提升外事工作的高质量发展。来自共青团省委等10家群团组织近30人参加会议。省政府外办党组书记、主任应中元主持会议并讲话。

  首先,会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议精神,特别是求发书记、一军省长对因公出国(赴港澳)管理工作的重要指示要求,切实统一大家思想,切实统筹好出访任务,切实抓好计划管理工作。团省委、省妇联、省侨联、省残联、省友协等10家单位领导围绕拟请省级领导出访帮助推进的重点任务、重大项目、重要国家以及对因公出国管理工作建议等内容进行了发言。省政府外办就编制2019年度因公出国(赴港澳)计划的政策、采取的“统筹资源、总量控制、因事定人、经费先审”原则及相关要求与各单位同志进行了交流。

  会上,应中元对10家群团组织提出的可行性的建议和对外办工作的支持表示衷心感谢!同时,应中元站在全省经济建设发展大局和省委省政府中心工作角度上,站在全省群团组织对外交流发展需求上,站在全省外事重点工作上,对贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议精神进行重点解读,并着重从六个方面与大家进行了工作交流。一是对外交流工作要突出“三个围绕”。即围绕重点任务、重大项目及重点国家开展出访交流工作,确保“走出去”就能带来成果、带来效益、带出辽宁的影响力;二是谋划出访任务要突出“三个提前”。即做到提前策划、提前准备、提前统筹,确保出访团组目的明确、出访任务实;三是对外资源利用要突出“三个共享”。即力争做到共享重要资源、共享重要平台、共享重要机制,真正形成全省对外资源“一盘棋”;四是筹划工作时要突出“三个提升”。即提升层次、提升范围、提升规模,切实增强出访工作的实效性;五是统筹安排时要突出“三个排进来”。即把各单位的重点任务、重大项目和重点国家都能排进来,全力支持各单位对外交流发展任务;六是外事工作要突出“三个服务”。即力争做到及时服务、高效服务、统筹服务,切实提高全省因公出访工作高质量发展。

  最后,应中元强调,希望通过发挥群团组织联系党和政府与人民群众的桥梁和纽带作用,加强对外交流与合作,扩大辽宁对外的影响力,为辽宁全面开放,全面振兴做出新的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】