当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外侨办召开2017年度党支部书记述职评议工作会议
发布时间: 2018年03月27日 来源:辽宁机关党建网

 

 

 

 

  1月19日上午,省外侨办机关党委组织召开了2017年度党支部书记述职评议工作会议。

  会上,8名党支部书记通过实事求是亮成绩,聚焦根源找问题,分别从履行抓党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进党支部规范化建设情况、推进基层党建工作情况等方面进行述职。

  省外侨办党组书记、主任、机关党委书记应中元对党支部书记述职情况进行了点评。应中元指出,2017年省外侨办各党支部书记都能较好地履行基层党建“第一责任人”责任,认真履行全面从严治党责任,在抓基层党建工作中,履职尽责的意识明显增强,担当负责的意识明显增强,工作落实的意识明显增强,率先垂范的意识明显增强,统筹协调的意识明显增强,推动了党支部各项工作取得显著成效。在对党支部书记履职情况给予充分肯定的同时,也指出了党支部书记在工作中还存在自觉学习意识还不够强,党建工作标准还不够高,谋划落实工作还不够主动等薄弱环节。

  对各党支部书记在今后如何抓好基层党建工作,应中元提出了具体要求。一是要高度重视,党支部书记要切实全面落实从严治党要求,切实把党建工作责任抓在手上、扛在肩上,落实到行动上;二是要加强学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,学习党史,学习党务等方面知识;三是要坚定信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是要落实要求,按照上级要求落实好“三会一课”和各项学习教育内容,完成好规定的动作,注意把握时间和节点;五是要发挥作用,支部书记作为第一责任人,要在贯彻中央大政方针、“讲懂守”和学习生活工作中发挥表率作用;六是要树立形象,在严守政治纪律和政治规矩、对外交流交往、服务保障工作中树立外事侨务工作者良好形象;七是要履行“一岗双责”,党支部书记既要做好支部的工作,又要完成好处室的各项工作,将党建和业务工作紧密联系,相互促进,要做到两手抓、两手都过硬;八是要勇创佳绩,要增强创优争先意识,向先进典型学习,树一流标准、干一流工作、创一流业绩,争创一流支部;九是要加强指导,机关党委要加强对党支部工作指导,坚持问题导向,针对薄弱环节加强培训辅导;十是要监督考核,机关党办要将党建考核纳入年度评优各项考核之中。

  与会人员还对各党支部书记抓党建履职尽责情况进行了现场测评。 (转自辽宁机关党建网)

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】