当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外侨办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间: 2017年11月24日 来源:

 

 

 

  8月1日上午,省外侨办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。省外侨办各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的历史性变革和历史性成就,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的历史性任务,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是这次研讨班重要讲话精神,体现到省外侨办科学发展和党的建设全过程,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把重要讲话精神内化于心、外化于行。

  省外侨办党组成员、副主任高爱华,副主任刘天雨,副巡视员吴世坤、王红野、叶万山分别就学习总书记重要讲话作了专题发言。

  最后,省外侨办党组书记、主任应中元就学习习近平总书记重要讲话精神谈了三个方面的体会和感受,并对学习贯彻总书记的讲话和省委的要求作出了具体部署:一要组织全办党员干部认真学习总书记的讲话。做到党组带头,班子带头,党组书记带头,支部书记带头;要认真学,反复学,深入学。通过学习,做到在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习讲话和“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。要根据省委近日下发的通知要求把学习讲话工作全面组织好。三要把学习讲话和贯彻中办35号文件精神紧密结合起来。进一步加强对全省涉外工作的统筹协调和指导。四要做好辽宁涉外安全、领事管理和外媒管理工作,结合省外办职责,努力为十九大召开营造良好的外部环境。五要做好服务辽宁转型振兴工作,进一步推动辽宁扩大对外开放,积极参与“一带一路”,积极参与对外招商引资工作。六要坚持问题导向,全面梳理机关建设、党建工作、完成重点工作等方面存在的问题。特别要解决精神状态问题,特别是不愿作为、不想作为、不会作为问题。总之,要把握好讲话的思想内涵、精神实质,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,全面贯彻落实“三个推进”,不断提升工作能力,决胜全面建成小康社会,以崭新的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】