当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外(侨)办党组书记、主任应中元赴大连金普新区调研
发布时间: 2017年05月24日 来源:

  为深入研究探讨外事侨务及港澳工作服务地方经济发展的思路,助力辽宁自贸区建设,推动外事侨务和港澳工作转型升级,省外(侨)办党组书记、主任应中元率调研组一行7人于5月22日赴大连金普新区开展调研。大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见调研组一行。省外(侨)办副主任高爱华,金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政参加调研及相关活动。

  调研组首先听取了金普新区商务局关于外事侨务及港澳工作情况汇报,听取了自贸办关于辽宁自贸区大连片区建设情况汇报,调研组与新区相关部门进行了座谈交流。

  王强在座谈交流中指出,金普新区、特别是自贸区经济外向型程度高,外资企业多,活跃性强,外国人来往频繁。外事工作在对外经贸往来中起着重要的基础性支撑作用,优质高效的涉外服务和管理是金普新区和大连自贸区优化营商环境的重要内容。新区将按照省外事(侨务)办公室的要求,严格遵循涉外法律法规,切实推动新区和自贸区建设取得扎实成效。

  应中元在座谈中首先感谢金普新区长期以来对省外事(侨务)办公室的支持和配合。他指出金普新区外事侨务工作扎实,招商引资成效明显,特别是自贸区建设规划站位高、定位准确、思路清晰、进展顺利。下一步,省外事(侨务)办公室将认真研究,与新区实现信息资源、人脉资源和项目资源“三个共享”;提供交流平台、人才支撑和绿色通道;在自贸区企业“走出去”、扩大对外交流合作、提升国际知名度等方面提供全力支持,全面助力金普新区和大连自贸区加强与世界各国的交流合作,为自贸区建设提供实实在在的落地支撑。

  座谈会后,双方签署了《辽宁省外事(侨务)办公室与大连金普新区(辽宁自贸区大连片区)管委会合作协议》。  

  政策法规处、涉外管理处、因公出国(境)管理处、护照签证处、侨园杂志社负责同志陪同调研。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】