当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外(侨)办党组书记、主任应中元带调研组赴江苏、上海学习调研
发布时间: 2017年05月16日 来源:

  

 

 

    为贯彻落实国务院关于《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》相关内容,学习借鉴发达省份外事工作先进经验,拓宽工作思路和视野,对标先进,取长补短,认真做好新形势下我省的外事工作,省外(侨)办党组书记、主任应中元率调研组一行5人于5月10日至12日赴江苏、上海外办开展学习调研活动。

  5月11日上午,应中元一行与江苏省外办主任费少云及相关处室负责人进行座谈交流。费少云主任介绍了近年来江苏外事工作的基本情况、典型经验。应中元主任介绍了辽宁外事工作的特点、主要工作设想。双方就如何统筹外事资源促进地方经济社会发展进行深入交流;就配合两省开展对口合作,实现友城资源共享、产业园区衔接合作、共同搭建活动平台、建立部门信息互通机制等方面达成广泛共识。对口处室进行了工作交流。应中元一行还参观了江苏省出国签证服务中心。

  5月12日上午,应中元一行与上海市外办副主任范宇飞及相关处室负责人进行座谈交流。范宇飞副主任介绍了上海市外办的机构设置、大型外事工作统筹、服务自贸区做法和领馆区建设推进情况。对口处室进行了工作交流。应中元一行还参观了上海市护照签证受理中心和上海外事服务中心。

  5月12日下午,应中元一行参观了中国(上海)自由贸易试验区保税区域外高桥行政服务中心。

  秘书处、政策法规处、涉外管理处、护照签证处负责同志陪同调研。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】