当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外侨办以“扎实推进机关党建工作落实建坚强战斗堡垒”为主题开展党日活动
发布时间: 2017年05月05日 来源:

 

    

 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和省委有关部署要求,认真落实省直机关党的工作会议精神和年度机关党建工作安排,省外侨办于5月2日,开展了以“扎实推进机关党建工作落实,建坚强战斗堡垒”为主题的党日活动。

  省外侨办各党支部按照机关党委统一部署,认真组织学习省外侨办2017年党风廉政建设工作会议精神,学习《省外侨办2017年度党风廉政建设工作实施方案》,深刻领会、重点把握关于2017年党风廉政建设工作重要部署、重点工作和具体要求;认真组织学习《省外侨办2017年机关党建工作安排》,明确今年机关党的建设和反腐败工作的重点工作、重要活动安排和具体要求;认真组织党员原原本本地学习《党章》部分章节,理解和掌握党员的义务和权利等内容;各支部中层以上干部围绕学习阅读党员领导干部违纪违法典型案件,谈感受、谈体会,深刻汲取教训,知廉耻、明底线、守纪律,做到警钟长鸣。

  省外侨办党组书记、主任应中元,党组成员、副主任高爱华,副巡视员吴世坤分别参加了所在支部党日活动。应中元与结合自身的工作和学习,讲了四点意见:一是关于学习。学什么:一要学习习近平总书记系列重要讲话;二要学习规章制度;三要学习典型。怎么学:一要带着问题学;二要坚持不懈地学;三要精益求精地学。二是学习要达到的目的,主要是“两个推动”。一要推动我们的人生建设。第一是遵守政治纪律政治规矩;第二是树立正确的人生观、世界观、价值观;第三个是筑牢拒腐防变的思想防线。二要推动作风转变。第一是积极主动工作;第二是热情周到服务;第三是谋实招、做实事、求实效。三是做结合文章。一要理论结合实际;二要服务大局全局;三要把个人融入集体、融入国家、融入时代。四是做履行文章。一要履行义务;二要担起责任;三要守住底线。

  省外侨办94名在职党员参加了党日活动。会后,广大党员利用党日时间主动按新的标准交纳了5月份党费。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】