当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省外侨办召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2017年05月05日 来源:

 

 

   

   

  

    4月27日,省外侨办召开2017年党风廉政建设工作会议。

  省外侨办党组书记、主任应中元就落实全面从严治党要求,加强机关党风廉政建设发表重要讲话。省纪委派驻省政府办公厅纪检组王瑞同志到会指导。会上省外侨办党组书记与机关各处(室)、直属事业单位负责人签订《党风廉政建设责任状》。省外侨办党组成员、机关全体同志和直属单位班子成员参加会议。

  应中元指出,要深入贯彻全面从严治党要求,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会议和省直机关党的工作会议精神,认真落实李希书记和陈求发省长关于加强党风廉政建设指示要求,扎实推进党风廉政建设,切实扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,推进机关全面从严治党迈出新步伐。

  应中元强调,省外侨办各级党组织和党员领导干部,要把全面从严治党责任抓在手上、扛在肩上,大力推进党风廉政建设和反腐败工作。一是必须把思想政治建设摆在各项工作的首位,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实党中央决策部署和省委省政府工作要求。二是必须做好迎接和学习宣传贯彻十九大各项工作,以务实的作风、扎实的工作和突出的业绩,迎接党的十九大胜利召开。三是必须全面夯实机关党的组织基础,切实加强党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。四是必须深入开展廉政教育,时刻保持高度警醒,各级党组织和党员领导干部,都要把纪律挺在前面,自觉做到讲诚信、懂规矩、守纪律。五是必须全面落实管党治党主体责任,从提高党组织书记素质入手,培养和造就一批能力强、敢担当、勤政务实的党组织书记队伍,着力抓好党建工作责任制的落实。六是必须持续推进机关干部作风转变,要深入学习贯彻习近平总重要讲话精神,牢固树立服务意识,扑下身子,真抓实干,为服务国家总体外交、服务我省经济社会发展做出应有贡献。

  应中元要求,各级党组织和党员领导干部要强化责任担当,加强组织领导,为机关党风廉政建设工作提供坚强的组织保障。一是办党组要坚持以上率下,担起管党治党重任,班子成员要发挥好表率作用,履行好“一岗双责”,推动党建与业务工作同部署、同检查、同总结;二是要加强机关党委和支部的自身建设,通过学习培训,提高兼职党务干部做好党务工作的能力,提高制度的执行力。三是要明确职责任务,狠抓工作落实,抓好党风廉政建设是每一名党员干部义不容辞的责任,严格落实党风廉政建设工作各项任务、各项制度和各项要求,努力建设风清气正、务实高效的外事侨务机关,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】