当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 侨务动态
侨务动态
应中元主任赴丹东侨企调研
发布时间: 2017年08月21日 来源:

 

  为进一步凝聚来辽创业的华侨华人专业人士,为海外高层次人才来辽创业发展服务,为国家创新驱动发展战略服务,促进在辽侨资企业的发展,营造良好的营商环境,8月17日,辽宁省外事(侨务)办公室党组书记、主任应中元一行走访了丹东兰光服装有限公司、丹东北林农业研究所及其所在的丹东高新区小浆果深加工项目研发基地、丹东丰能工业股份有限公司,实地了解侨资企业生产生活现状和需要解决的问题。丹东市外侨办主任杜慧全程陪同。 

  上午,调研组首先来到丹东兰光服装公司。翟春娜副总经理介绍了公司目前的发展现状以及面临的问题。中元主任一边听着讲解,一边驻足参观,并提出具体建议。之后,调研组来到丹东北林农业研究所及其所在的丹东高新区小浆果深加工项目研发基地,研究所负责人王勇先生介绍了其与中科院武汉植物园合作、打造“东北亚软枣猕猴桃遗传育种中心”及建立软枣猕猴桃种质资源圃情况;与中科院大连化物所合作、共同研究开发小浆果营养物质的提取及深加工项目情况。中元主任建议该所在此基础上建立小浆果示范观光教育基地,带动更多小浆果企业发展。

  下午,调研组前往东港丹东丰能工业股份有限公司走访。公司负责人徐东福先生介绍,公司隶属于大连汇能投资控股集团有限公司,产品广泛适用于风力发电、石油化工、压力容器等领域,具有年产12万吨大型环锻件和自由锻件的能力,是国内规模最大、实力最强的大型环锻件制造企业之一。 

  在走访交流过程中,中元主任肯定了侨资企业在推动辽宁省经济发展方面的示范带头作用,感谢侨资企业对丹东乃至全省经济发展所作的贡献,表示将协调各方为侨资企业的发展助力,并鼓励侨资企业继续发挥侨的优势,引进更多国外先进技术、管理人才、好的项目,为促进家乡经济发展再做新贡献。

 

 

 

 

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】