当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 侨务动态
侨务动态
德国教育代表团访问辽宁
发布时间: 2017年05月19日 来源:

 

 

 

 

  5月16到20日,以德国24所艺术大学联合会秘书长、富克旺根艺术大学常务副校长Michael  Frick先生为团长的德国北威州、黑森州教育考察团访问辽宁。在沈期间,德国教育代表团考察访问了鲁迅美术学院、沈阳师大及沈阳音乐学院,与校方就人才交流、文化创意与工业4.0设计中心等共同关心的事项问题进行了交流。代表团还考察了华晨宝马公司,并参观了辽宁省产业及金融博物馆。

  18日下午,代表团拜访省外侨办。应中元主任向客人介绍了辽宁省情、当前经济发展和对德合作情况。应主任表示省外侨办欢迎和支持德国工业、文化等项目落户辽宁,希望在国家东北振兴政策引导下结合德国在相关领域经验助推沈阳以及东北地区相关产业和文化的发展。

  该团是在德国辽宁商会的联络和支持下在中德建交45周年之际到访辽宁。德国辽宁商会副会长、富德旺根艺术大学国际部主管杨君子女士全程陪同。省外侨办赵冰冰副主任陪同会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】