当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
美国伊州众议院多数党领袖助理阿瑟·特纳一行访问辽宁
发布时间: 2018年11月07日 来源:

 

  8月21日至23日,我办接待了来访的美国伊利诺伊州众议院多数党领袖助理阿瑟·特纳率领的代表团。 

  8月21日,辽宁省人大常委会副主任康捷在辽宁友谊宾馆会见了特纳一行。康捷对伊州代表团访问辽宁表示欢迎,并简要介绍了辽宁省省情和经济社会发展情况。她说,辽宁省与伊州于1982年建立了正式的友好省州关系。在近40的交往中,双方在经贸、科技、农业、教育、文化等方面的交流合作不断取得进展,合作成果显著。截止到2018年3月,辽宁省与美国进出口总额为178.5亿元,累计对美投资企业383家,协议投资总额约36.59亿美元。未来,辽宁省将进一步加强同美国各界在自由贸易试验区建设、高端装备制造业、节能环保产业、金融服务业、旅游产业、教育、人文等方面的交流与合作。希望与伊州在经贸合作伙伴关系和友好省州关系的基础上,继续加深和拓展务实合作。特纳表示,希望通过此次访问进一步了解辽宁,并积极推动两省州间的交往,促进双方开展更为务实有效的合作,实现互利双赢、共同发展。省外办刘天雨副主任陪同会见。 

  代表团还与省外办就近期两省州交流计划进行了会谈,参观了沈抚新区规划馆等。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】