当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
陈绿平副省长会见乌拉圭佛罗里达省代表团并共同签署《辽宁省与佛罗里达省建立友好省际关系协议书》
发布时间: 2018年11月07日 来源:

 

  9月14日,陈绿平副省长在辽宁友谊宾馆会见由乌拉圭佛罗里达省副省长吉耶尔莫˙洛佩兹率领的佛罗里达省代表团一行,并共同签署《辽宁省与佛罗里达省建立友好省际关系协议书》。

  陈绿平首先代表辽宁省政府对佛罗里达省代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了辽宁省省情和经济社会发展情况。他说,目前,辽宁正深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面推进改革开放,加快全面发展,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。近年来,辽宁省与乌拉圭佛罗里达省交往密切。2016年,佛罗里达省与辽宁省签署了《乌拉圭东岸共和国佛罗里达省与中华人民共和国辽宁省建立友好交流合作关系意向书》。去年,辽宁省代表团参加在乌拉圭举办的第十一届拉美企业家峰会,加深了辽宁与佛罗里达省的友好关系。此次代表团来访,必将加深两省间的友好关系,为今后双方在贸易、旅游、农业等方面的合作打下良好基础。

  吉耶尔莫˙洛佩兹对辽宁省政府的热情接待表示感谢,并表示将积极向乌拉圭推介辽宁,促进双方开展更为务实有效的合作,实现互利双赢、共同发展。

  省外办应中元主任、刘天雨副主任陪同会见。

  会见后,辽宁省副省长陈绿平与佛罗里达省副省长吉耶尔莫˙洛佩兹共同签署了《中国辽宁省与乌拉圭佛罗里达省建立友好省际关系协议书》。未来,双方将在经济、贸易、农业、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】