当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
陈绿平副省长会见韩国友好文化经贸代表团
发布时间: 2018年08月28日 来源:

 

 

  8月22日,由韩国前国会议员、韩国一带一路研究院理事长、在韩辽宁之友联谊会会长崔载千,韩国韩中文化友好协会会长曲欢率领的韩国友好文化经贸代表团访问辽宁。辽宁省副省长陈绿平在辽宁友谊宾馆会见了代表团一行。 

  陈绿平代表辽宁省人民政府对代表团一行访问辽宁表示欢迎,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。他说,辽宁与韩国隔黄海相望,人文相近、文化相融,交往基础深厚。两国建交以来,辽宁的对韩交流合作不断推进发展同韩中文化友好协会、韩国贸易协会等韩国各界对华友好团体都建立和保持了密切的合作关系,为双方开展各项交流打造了良好平台,推动辽韩合作不断取得长足发展。辽宁将同韩方一道,为维护地区的和平与稳定做出不懈的努力和贡献。并建议双方在加强人员往来、深化经贸合作、拓宽合作领域等三方面加强交流与合作。 

  崔载千对辽宁省政府的热情接待表示感谢。他表示,代表团此次访问辽宁旨在不断加强同辽宁省的友好合作关系,加深两国民众的相互理解,促进双方多领域的交流合作。辽宁省处于东北亚的核心地位,未来应该充分发挥这一优势,将辽宁省建成东北亚各国交流的平台,将黄渤海地区建成东北亚“地中海”。 

  在辽宁期间,代表团将参加在沈阳举行的“一带一路”框架下中韩地方经贸、人文交流与合作论坛,并赴大连进行参观考察,与大连外国语大学签署合作备忘录。 

  应中元主任、高爱华副主任出席了会见。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】