当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
第十四届中国辽宁省·日本神奈川县·韩国京畿道三地区青少年友好体育交流大会在沈阳开幕
发布时间: 2018年08月28日 来源:

 

 

  8月21日,由辽宁省外事侨务办公室主办、沈阳师范大学承办的第十四届中国辽宁省·日本神奈川县·韩国京畿道三地区青少年友好体育交流大会在沈阳开幕。辽宁省人大常委会副主任康捷出席开幕式并致辞。来自日本神奈川县、韩国京畿道和辽宁省的青少年代表团成员近150人参加了开幕式。开幕式由辽宁省外事侨务办公室副主任高爱华主持。 

  康捷在致辞时说,自2004年至今,此项交流活动已成功举办了13届,不仅有效增强了三省县道在体育领域的交流合作,也推动三地区的理解和信赖关系不断得到巩固和发展。体育是无国界的,是最容易沟通的语言。衷心希望来自三省县道的青少年选手们可以在高水平的竞技交流中检验和磨炼自己的技艺,取长补短、学习借鉴,更能通过场上场下的交流互动,增进彼此的了解,不断加深友谊。青年人是世界的未来和希望,肩负着让家更幸福、让世界更美好的伟大使命。衷心希望在座的年轻朋友们能够通过这次交流活动对三省县道乃至中日韩三国间的友好关系的发展有更深的认识,把友好的声音传递给更多的朋友,为实现东北亚乃至世界的和平稳定和共同发展贡献更大力量。 

 

  三省县道青少年友好体育交流大会系由三省县道最高领导人于2002年“第四届三地区友好交流会议”期间共同协商确定,于2004年在京畿道首次举办,此后由三地区每年轮流主办。至今已成功举办13届,为不断巩固和活跃三地区青少年和体育领域友好交流,构筑辽宁省同日韩地方政府间友好民意、宣传辽宁好声音发挥了积极作用,得到了三方的一致认可和赞许。 

  此次大会将于8月24日闭幕,三省县道青少年体育选手在此期间将开展男子足球、女子篮球和乒乓球男女混合项目友谊比赛及相关文化交流活动。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】