当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
2018韩国小记者中国行”代表团走进辽宁
发布时间: 2018年08月08日 来源:

 

 

  为挖掘培养更多热衷中韩友好的国际化人才,培育传承中韩友好的新生力量,由中国驻韩国大使馆主办,辽宁省外事侨务办公室同韩国社团法人韩中文化友好协会承办的“2018韩国小记者中国行”活动于7月30日至8月5日分别在北京和辽宁举行,33名优秀的韩国高中生来华体验中国文化、开展友好交流。8月1日,“2018韩国小记者中国行”代表团走进辽宁。

 

  8月2日,辽宁省外事侨务办公室在辽宁友谊宾馆组织召开了“与外交官面对面-2018韩国小记者中国行沈阳站”交流活动。辽宁省外事侨务办公室副主任高爱华、韩国驻沈阳总领事馆副总领事李琼德、社团法人韩中文化友好协会总监郑恩雅,及中国外交部、中国驻韩使馆、韩国韩中文化友好协会代表和辽宁省外事侨务办公室相关处室负责人参加活动。

  高爱华在致辞时介绍,辽宁地处中国东北地区,同韩国隔海相望,是东北地区唯一的沿海省份,自古就是连接半岛同中国的重要枢纽和通道。1992年中韩正式建交,两国关系进入全面快速发展的新时代。衷心希望在座的年轻朋友们能够通过这次中国行活动对两国关系的历史和今天有新的、更深刻的认识,把中韩友好的声音传递给更多的朋友,在新时代继续书写中韩友好佳话,为两国实现共同繁荣和发展,为维护地区乃至世界的和平与稳定贡献力量。

  活动中,韩国小记者们向中韩两国外交官提出了要成为一名合格外交官需要具备什么样的条件,辽宁省外事办公室的职能,辽宁与韩国有何友好交往历史上的美谈佳话,青少年在中韩友好交往中充当什么角色、应该如何发挥作用等感兴趣的问题,外交官们针对问题作了详细的解答。

  小记者们纷纷表示,此次交流活动非常有意义,让大家对外交工作,对中韩两国,特别是辽宁同韩国友好关系的发展有了一个更深刻的认识,将来也要成为中韩友好的一份子,为中韩两国、为辽宁同韩国友好关系的发展做出贡献。

 

  8月4日,小记者们来到大连枫叶国际高中开展友好交流活动,和在校学生一起学习书法、中国结等,并表演了各自的拿手节目,观看了太极拳表演等。此外,小记者们在辽期间还参观了清昭陵、旅顺日俄监狱旧址博物馆等历史文化设施。

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】