当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
我办协调组织中方医疗专家代表团赴朝义诊
发布时间: 2018年07月10日 来源:

 

 

  应中国驻朝鲜大使馆的邀请,我办牵头协调安排省卫计委、省人民医院相关工作人员与医生护士,与我办共同组成10人中方医疗专家代表团于2018年6月26日至7月2日赴朝实施骨科诊疗和髋、膝关节置换手术义诊。

  自2016年以来,中国驻朝使馆与我办、省卫计委、省人民医院等单位多次合作组派中方医疗队赴朝,为朝干部群众进行体检,做膝关节清理术、膝关节和髋关节置换手术。朝对我医疗队的专业技术、医德医品给予高度评价。

 

  此次义诊除膝关节、髋关节置换清理手术外,又增加了腹腔镜微创手术。医疗队在面对髋关节周围软组织挛缩、髋关节骨质菲薄等诸多风险与挑战时,以专业的医疗技术和敬业的精神克服了困难,顺利地完成手术。在第二个手术日结束后,应朝鲜医生的要求,医疗团队和朝鲜医生展开了学术交流。医疗团通过大量临床案例讲解了手术的技巧与相关知识。

  此次义诊活动全体医疗队员发扬团结协作精神,用优良的技术、细致的服务出色完成了任务,得到了我驻朝使馆与患者的一致好评。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】