当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府举办技术创新引领工业改革专题讲座
发布时间: 2018年07月09日 来源:

 

 

  为进一步拓展发展理念与思路,加快推进制造强省,助力辽宁经济社会发展,6月28日,我办代表省政府邀请华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士和他的团队在辽宁友谊宾馆作《技术创新引领工业改革——华晨宝马实践德国工业4.0与中国制造2025》主题讲座。省外侨办、省工信委、省教育厅、省科技厅、省国资委等省直部门负责人,华晨宝马汽车有限公司部分员工,各市代表及部分企业代表和大学生代表逾300人参加。

  此次讲座,魏岚德博士介绍了华晨宝马有限公司的概况,并称华晨宝马秉持开放、创新、质量至上和互利共赢的理念,通过多元化途径推动中国经济转型升级,在过去15年业务持续增长,发展成绩杰出,他对华晨宝马未来充满信心。

 

  华晨宝马工艺规划副总裁赫尔曼就工业4.0与智能化生产系统进行了详细的说明,通过现场操作形象展现华晨宝马在工业4.0、数字化革新、绿色工厂方面的创新措施。

  华晨宝马汽车有限公司作为“中国制造2025”与“德国工业4.0”的实践者,整车销售现已达到200万辆,在品牌、产品和生产全面本土化进程中,质量效益持续提升,目前年盈利达到135亿元人民币,成为中国汽车合资企业最成功的典范,实现了优质、快速的发展目标。

  讲座开始前,省政府副秘书长段君明在辽宁友谊宾馆会见了魏岚德博士率领的华晨宝马代表团。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】