当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
意大利驻华大使访问我省
发布时间: 2018年06月26日 来源:

 

 

  6月18日至19日,意大利驻华大使谢国谊一行9人访问我省大连市。

  应中元主任会见了代表团,对谢国谊大使的到来表示欢迎。他说,近年来,中意关系保持良好发展势头,两国政治互信不断加深,经贸投资、科技创新、文化教育等领域交流与合作取得丰硕成果。早在1988年,辽宁省就与艾米利亚大区建立了友城关系。意大利艾米利亚大区地理位置优越,农业、工业和旅游业都很有优势,是意大利最发达的大区之一;辽宁是我国重要的重化工业基地,重要的装备制造业基地和原材料基地,也是我国著名的农业大省、科技大省、教育大省,双方有很多的共同点和很强的互补性,合作具有广阔前景。希望大使能够帮助激活这对友城关系,加强合作,实现优势互补,共同发展。

  此外,大连外国语大学也是中国最好的外语类院校之一,并且于2016年在意大利西西里岛正式建立了恩纳科雷大学孔子学院,这是加深中意人民相互了解、推进两校良好发展的平台。

  谢国谊大使对于应主任专程从沈阳前往大连接待代表团表示衷心的感谢,并期待意大利与辽宁在新能源、环境保护、教育、红酒等农产品贸易等领域开展务实合作。

  在大连期间,代表团还将出席2018中意经贸对接会。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】