当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
唐一军会见中东欧国家代表团一行
发布时间: 2018年06月20日 来源:

 

 

  6月10日,省委副书记、省长唐一军在辽宁友谊宾馆会见以保加利亚驻华大使波罗扎诺夫为团长的中东欧国家代表团一行。

  唐一军首先代表省政府对中东欧国家代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。他说,中东欧地区作为“一带一路”沿线重要区域,在推进“一带一路”建设中占有重要位置。辽宁与中东欧国家的友好交往源远流长,传统友谊非常深厚。长期以来,辽宁与中东欧国家地方间在经贸、教育、文化等领域合作取得了长足进展,保持着良好势头。当前,辽宁正在深入贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,全面参与服务“一带一路”倡议,积极创建中国-中东欧“16+1”经贸合作示范区,着力构建对外开放新格局,以全面开放引领全面振兴。此次代表团访辽,开启了双方合作的新征程,打开了双方合作的新大门。希望双方共同努力,探索新途径、寻找新机会、开拓新领域,不断深化地方间交流往来,为中国与中东欧国家的务实合作发展作出积极贡献。

  波罗扎诺夫表示,将全力支持中东欧国家与辽宁的友好交流,努力推动双方在装备制造、基础设施建设、商贸流通等领域的务实合作取得丰硕成果。

  副省长陈绿平会见时在座。

  波罗扎诺夫大使是应省外办邀请,来辽出席“中东欧国家代表团辽宁行”系列活动的。不久前,辽宁成功申请担任中国—中东欧国家地方省州长联合会下一任中方主席省,并将承办2020年第五次中国—中东欧国家“16+1”合作地方领导人会议,为“16+1”合作搭建了一个重大对外交流合作的平台。第四次“16+1”合作地方领导人会议将于今年11月在波罗扎诺夫大使的祖国保加利亚举行,届时举办的“中国—中东欧国家地方省州长联合会”上,辽宁将正式接任下一届联合会中方主席省。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】