当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
“首届辽沈最美翻译官外语演讲大赛暨第二届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式在沈阳举行
发布时间: 2018年05月31日 来源:

 

 

  5月26日,由辽宁省外事办公室、辽宁大学、沈阳师范大学和大连外国语大学共同主办、沈阳师范大学承办、华晨汽车集团控股有限公司支持的华晨汽车杯“首届辽沈美翻译官外语演讲大赛暨第二届辽宁省外事系统翻译技提高培训班”启动仪式在春意盎然的沈阳师范大学校园里顺利举行,并取得圆满成功。 

  来自省、市外办和辽宁大学、沈阳师范大学、大连外国语大学的56名机关组和高校组选手分别以“让青春在振兴中闪光”和“天辽地宁-我热爱的故乡”为题进行英语和日语演讲比赛,畅谈了对家乡的热爱、抒发了为振兴辽宁老工业基地贡献青春的激情,充分展示出省、市外办翻译工作者扎实的业务功底和青年大学生出色的外语素质。 

  这是全省外事系统联合高校举办的首次外语演讲比赛,旨在展现我省外事翻译人员“重实干、强执行、抓落实”的工作态度,以及昂扬向上促振兴的精神风貌,发现并培养一批具备外事翻译素质后备人才。 

 

  省外办主任应中元、副主任赵冰冰以及省外办机关有关处室负责人、各市外办领导、参赛选手,辽宁大学、沈阳师范大学、大连外国语大学的各院系师生共计四百余人出席了颁奖仪式。 

 

  应中元主任在致辞中对“首届最美翻译官演讲大赛”取得圆满成功表示热烈祝贺,对获奖选手的出色表现给予充分肯定。他勉励在座的省市外办同志及全体在校学生,不但要学好外语,熟练掌握翻译技能,成为沟通辽宁、连接世界的桥梁和友好使者,更要认真学习习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设辽宁的美好未来而不懈奋斗。 

 

  颁奖仪式后进行了“第二届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式,联合国官员、资深高翻曹国忠先生做了《如何提高外交外事翻译水平》的专题讲座。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】