当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
高爱华副主任会见韩国京畿道国际合作局长金炫秀一行
发布时间: 2018年05月31日 来源:

 

 

  5月28日,高爱华副主任在友谊宾馆会见了韩国京畿道国际合作局长金炫秀一行,就双方进一步扩大交流与合作的方案交换了意见。

  高爱华副主任首先对代表团的来访表示欢迎,并就两省道下一步的合作提出了几点建议。首先,今年是两省道结好25周年,希望能够以8月底中日韩三地区青少年友好体育交流大会为契机,邀请道知事或副知事来访,举办省道结好纪念庆祝活动。第二,省道共建防风沙友谊林项目完成情况良好,今年的补植计划也已基本完成。希望在此基础上继续推动开展其他领域类似的合作。第三,进一步加强人文交流合作,推动省道高校间、友好组织、民间机构间开展更多丰富交流活动。第四,辽宁重视对韩经贸合作,有计划在沈抚新区内打造韩国产业园,希望京畿道给予关注和支持,协助宣传并推动优秀企业进入园区发展,实现共赢。第五,推动省内各个城市与京畿道下属市郡建立伙伴及友城关系,全方面加强省道友好合作,实现优势互补、互利共赢。会谈还讨论了其他事宜。

  金炫秀表示,从历史和地理方面看,中国东北三省与韩国都是重要的合作伙伴,当今朝鲜半岛形势产生积极变化,希望可以以此为契机,进一步发展与辽宁省的友好关系。他表示,韩方会充分考虑以上提议,并会积极协助促进两省道继续扩大交流。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】