当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省外办主任应中元率工作组赴河北省外办调研
发布时间: 2018年05月04日 来源:

 

  办好次中国—中东欧国家地方领导人会议,学习借鉴河北省成功举办第三次中国—中东欧国家地方领导人会议的先进经验和做法,外交部欧洲司司长、16+1合作秘书处执行副秘书长陈旭于4月16日向我办传达辽宁省成功申请担任下届中国—中东欧国家地方省州长联合会中方主席省的消息后,省外办党组书记、主任应中元立即率工作组于4月23日赴河北省外办开展调研工作。 

  我办工作组分别与河北省外办主任刘晓军副主任叶长青及5位时任工作组组长座谈,听取2016年在河北举办的第三次中国—中东欧国家地方领导人会议工作分工、筹备情况以及在与中东欧16国交往中的工作经验介绍 

  应中元主任表示,辽宁省已成功申办第五次中国—中东欧国家地方领导人会议感谢河北省外办分享河北省作为主席省举办第三次中国—中东欧国家地方领导人会议的宝贵经验。辽宁省外办将与河北省外办保持密切联系,随时请教,努力办好第五次中国—中东欧国家地方领导人会议。我办将以举办此次会议为平台,推动我省与中东欧国家各层级交往,拓展双方经贸、科技、人文领域务实合作,加强我省与中东欧国家的友好交流与合作。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】