当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
中国—中东欧国家地方合作研讨会在济南举行
发布时间: 2018年04月20日 来源:

 

  415日至17日,由中国—中东欧国家合作秘书处和济南市人民政府联合主办,济南市外侨办承办的中国—中东欧国家地方合作研讨会在济南举行。研讨会旨在推动中国和中东欧国家地方政府和企业加强联系,开展合作。外交部欧洲司和外管司,中东欧16国驻华使节、商会及企业代表,奥地利、白俄罗斯、希腊、欧盟及欧洲复兴开发银行等观察员代表,山东、济南、北京、天津、河北、河南、黑龙江、吉林、辽宁等9省市外办及企业代表共计200余人参加此次研讨会。

  应外交部欧洲司的邀请,应中元主任率欧非处赴济南参加了研讨会,并在开幕式上代表地方政府致辞。

  应中元在致辞中说,“16+1合作”是“一带一路”框架下的重要合作平台和品牌,地方合作是“16+1合作”的重要的支撑。辽宁是“16+1合作”的坚定拥护者和积极参与者,与中东欧国家交往历史久远,地方政府交流频繁,经贸合作持续增长,文化交流广泛,人民世代友好,这为辽宁与中东欧国家开展合作提供巨大发展空间和潜力。未来,辽宁愿与国内各省市一道,与中东欧国家在地方层面促进贸易均衡化发展,提升双向投资合作和互联互通水平,加强产能与科技合作,强化金融合作,扩大人文交流,为中国和中东欧国家共同发展,提升各国人民福祉做出更多贡献。

  参会期间,代表团还参加了16+1秘书处与驻华使领馆工作例会和企业对接会,并参观了山东高速总部和浪潮服务器生产线。

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】