当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
应中元主任会见韩中学术文化交流协会济州分会代表团
发布时间: 2018年04月20日 来源:

 

 

 

  4月19日,应中元主任在友谊宾馆会见韩中学术文化交流协会济州分会会长孙喜珍一行。韩中学术文化交流协会济州分会是一家得到韩国外交部许可、旨在促进韩中教育、文化和商务等多领域交流的公益民间团体。

  应中元主任简要介绍了辽宁省自然、经济、文化、社会的相关情况,并表示未来与韩国的交流首先要努力实现区域全覆盖,争取在现有友城的基础上扩大范围,与韩国的各个道都有交流。其次实现领域全覆盖,大力促进与韩国在经济、人文、学术、旅游、青少年等各领域的合作。还要促进产业深度合作,虽然辽宁省有很多家企业在韩国参与投资,但提升潜力依然很大。代表团此次访问辽宁,让两省道的关系变得更加紧密,希望双方扩大交流,更好地造福于两省道的人民。

  孙喜珍会长表示,济州道和辽宁省一直保持着良好的交流合作关系,虽然两国关系近来有一些波折,但国家和我们协会都在思考如何让韩中关系变得更加稳固,也在努力通过民间的交流来为两国关系的发展助力。只有经历了困难,才能成为更加亲密的朋友。此次代表团访问辽宁,也希望能够进一步加强两省道的交流合作。

  高爱华副主任出席了会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】