当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
我办组织抗美援朝志愿军老战士赴朝鲜进行清明祭扫活动
发布时间: 2018年04月09日 来源:

 

  4月4日-5日清明节之际,我办组织丹东和宽甸地区的5名抗美援朝志愿军老战士及陪护家属赴朝鲜平壤友谊塔、平安南道桧仓郡和安州市,祭扫三地中国人民志愿军烈士陵园,向志愿军烈士纪念碑、纪念亭敬献花篮,向每座志愿军烈士墓献花、祭酒,表达对志愿军先烈们的深切缅怀之情。4月6日,适逢清明时节缅怀先烈的浓厚氛围,中朝双方在朝鲜平壤市江东郡隆重举行江东志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式,启动了新一批志愿军烈士陵园修缮工程,我办代表团组织老战士参加。伴随着饱含对先烈深情的《献花曲》,中朝双方代表共同向志愿军烈士敬献了花圈。

  此次活动由中国驻朝鲜大使馆组织,我办代表团是唯一有抗美援朝志愿军老战士参加的代表团,其中最大年龄为92岁,其余的老战士平均年龄为90岁。此次活动不仅告慰安葬在朝鲜的十余万志愿军烈士忠魂,传承和铭记中朝传统友谊,更弘扬了抗美援朝老战士们浴血奋战、保家卫国的精神。

 

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】