当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
全省APEC商务旅行卡工作会议相关情况
发布时间: 2018年04月04日 来源:辽宁机关党建网

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神及省委省政府关于高举开放大旗、以全面开放推动全面振兴、积极参与“一带一路”建设的要求,切实贯彻落实中央关于“外事为民”工作的指导思想,进一步为我省国企、民企和三资企业实施“走出去”战略服务,特别是让企业界深入了解APEC商务旅行卡的意义,知道如何办理和使用旅行卡,以充分发挥APEC商务旅行卡在企业走出去过程中所发挥的积极作用,提高我省外事工作为经济建设服务、为企业服务的水平,2018年3月23日,辽宁省外事(侨务)办公室在沈阳市辽宁友谊宾馆举办了“全省APEC商务旅行卡工作会议“。省直相关部门、各市外办主要领导及部分国企、民企和三资企业代表150余人参会。辽宁省外办向与会代表传达了外交部的相关文件精神,同时介绍了APEC商务旅行卡的由来、好处、申办办法等并详细解读了《辽宁省外事办公室关于国有企业、民营企业及中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定的实施细则》。

  辽宁省外事侨务办公室党组书记、主任应中元同志到会做了讲话,为有关APEC旅行卡下一步工作提出了具体要求,一是加大宣传推广力度,二是规范、简化申办流程,三是进一步提升服务效率,四是加强管理、严肃问责。应中元主任最后强调,省外侨办将按照省政府提出的“重实干、强执行、抓落实”的要求,进一步强化服务意识,进一步搭建更多的平台和载体,进一步为各市提供人脉资源、项目资源和人力资源,与大家一起共同努力,为辽宁的经济发展做出我们应有的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】