当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
我办接待美国驻华大使代表团
发布时间: 2018年03月06日 来源:

 

  27日至9日,我办接待了来我省访问的美国驻华大使泰里·布兰斯塔德先生率领的代表团。 

    28日,省委书记、省人大常委会主任陈求发在辽宁友谊宾馆会见了布兰斯塔德一行。陈求发代表省委、省政府对大使一行来辽宁访问表示欢迎。在简要介绍辽宁经济社会发展情况后,陈求发说,辽宁是中国重要的老工业基地,当前,正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以科技创新为引领,加快推进结构调整和转型升级。辽宁一直十分重视同美国各地各界的友好交流合作,经贸联系持续加强,人员往来日益密切。随着中央振兴东北战略的深入实施,双方合作空间越来越广阔。希望大使先生能够更多地宣传推介辽宁,促进更多高技术企业来辽宁投资兴业,在不断拓展合作领域、提升合作层次中实现互利共赢、共同发展。布兰斯塔德大使感谢辽宁省委、省政府的热情接待,并表示美国驻华大使馆愿意充分发挥桥梁纽带作用,为推动美国与辽宁加强友好合作作出更大的贡献。省委常委、秘书长刘焕鑫、副省长陈绿平、沈阳市市长姜有为,我办应中元主任、刘天雨副主任,美国驻沈阳总领事馆梅儒瑞总领事会见时在座。 

    代表团还访问了丹东市,丹东市委书记葛海鹰会见了代表团一行。在辽期间,代表团还参观了沈阳科爱赛国际学校、丹东市检验检疫局、鸭绿江断桥、新鸭绿江大桥、丹东国门湾展示中心等。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】