当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省外事(侨务)办公室同韩国韩中文化友好协会签订加强人文领域交流合作协议
发布时间: 2018年01月16日 来源:

 

 

 

  为促进新时期中韩关系发展,共同打造文化交流平台,积极推动教育、科技、文化、旅游等领域深层次交流合作,1月15日,辽宁省外事(侨务)办公室与韩国韩中文化友好协会在辽宁友谊宾馆签订加强人文领域交流合作协议。辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、韩中文化友好协会会长曲欢代表双方签字 

  在签订仪式之前举行的座谈会上,辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、辽宁省文化厅副巡视员牛忠林、辽宁省对外友好协会副秘书李承志、辽宁省社科院外事处处长禹颖子、沈阳市外办副主任孙利,及韩国前国会议员、法务法人HERITAGE代表崔载千,韩中文化友好协会会长曲欢,韩国前国会议员、法务法人LAWELL顾问律师崔元植等韩国韩中文化友好协会代表团成员分别发言,进行了友好交流。 

  应中元主任指出此次座谈会的主题是不断加强文化交流合作,推动新时期中韩关系健康稳定发展。习近平主席曾经多次讲过,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,这里的心相通就是指文化相通。国与国的友好基础是否扎实,关键在于人们的情谊是否深厚;而人民的情谊是否深厚,关键在于文化的交流是否深入。今天在座的各位都是站在中韩两国文化交流最前沿的人,肩负着持续深化文化交流合作、推动友好关系不断发展的历史责任和使命。我们衷心希望今天的系列活动能够成为双方交流合作的一个成功起点,今后,双方能切实按照合作协议的有关精神和理念,不断深化交流,推动开展更多务实合作。也衷心希望在座的各位都能积极参与进来,切实为推动两国关系健康稳定发展,为促进辽宁同韩国各领域交流合作做出更多积极的贡献。 

  曲欢会长表示衷心感谢辽宁省外事(侨务)办公室举办这次座谈会。辽宁历史文化元素得到很多韩国人的关注,我们希望和辽宁省外事(侨务)办公室共同努力发挥自身的优势,开展更多的交流活动,共同促进中韩经济、旅游等方面的交流取得更大的发展。 

  韩国韩中文化友好协会是隶属于韩国文化体育观光部的国家级非营利性社团法人。多年来,协会秉持“文化交流是增进两国友好关系之源泉”的理念,积极开展丰富多彩的双向文化交流活动,为中韩两国文化、旅游业界的交流合作做出了积极贡献。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】