当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省外办主任应中元参加中俄友好和平与发展委员会2017年中方全体会议
发布时间: 2017年12月26日 来源:

 

  12月20日,中俄友好、和平与发展委员会2017年中方全体会议在北京钓鱼台国宾馆举行。委员会中方主席戴秉国、外交部部长助理李惠来以及委员会下属16个理事会的成员及代表共150人出席会议。辽宁省是地方合作理事会成员省,省外办主任应中元代表辽宁省参加会议。会议对2017年以来委员会的各项工作成果进行了通报和总结,并对2018年的工作进行了规划和部署。

  戴秉国对委员会2017年各项工作给予了充分肯定,希望新的一年委员会和各理事会坚持以中央对俄工作方针为指导,结合各自实际,落实十九大精神,以扩大深化中俄地方间合作为重点,为推动中俄关系实现更高、更深、更好的发展作出积极贡献和努力。

  李惠来介绍了今年中俄关系发展情况和各领域合作成果。他表示,过去一年,委员会各项工作稳固推进、成果丰硕,开创了中俄民间交往的新局面。希望委员会能够继续发挥自身渠道优势,与俄方积极沟通协作,在新时期、新背景下进一步推进中俄各领域务实合作与交流,为实现中俄关系高水平发展作出更大的贡献。

  中方秘书处通报了2017年委员会的主要工作成果,16个理事会的代表对过去一年工作进行了总结并提出了明年工作计划,并就相关经验和体会进行了广泛探讨和交流。

  中俄友好、和平与发展委员会是两国元首于1997年倡议成立的民间友好组织。目前下设地方合作、智库、文化、实业家、妇女、青年、专家、媒体、生态、医学、科学与创新、宗教事务、健康生活方式、残疾人事务、老朋友和教育等16个理事会。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】