当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省人大代表团出访菲律宾、柬埔寨情况
发布时间: 2017年12月22日 来源:

 

  应菲律宾国家议会外事委员会、柬埔寨西哈努克省的邀请,省人大常务委员会副主任邴志刚率6人代表团于12月3日至10日赴菲律宾、柬埔寨进行工作访问。

  出访期间,分别会见两国政要、议会、华人华侨团体15次。与菲律宾八打雁省、柬埔寨西哈努克省、暹粒省分别签署了“建立友好省际关系意向书”。

  访问期间,会见了柬埔寨国家议会主席韩桑林、菲律宾国家议会外事委员会主席马克·高。为我省人大开展与两国议会间交流与合作建立了交流渠道。12月6日,代表团访问柬埔寨国家议会,在会见韩桑林主席时,邴志刚副主任表示,中柬两国友好往来历史悠久,双方建立了高度战略互信,两国关系愈久弥坚,为进一步夯实双方友好合作关系,地方间人大与议会也应该开展全方位交流,以此推动两国关系的发展。韩桑林主席表示欢迎辽宁省人大代表团的访问,对辽宁省积极参与“一带一路”建设表示赞赏,希望辽宁省积极开展与柬埔寨的地方间交流与合作,希望辽宁省企业积极参与柬埔寨的基础设施建设,加强在投资、经贸、旅游、人文等领域的交流。

  12月6日,出席了“柬埔寨辽宁总商会成立暨揭牌仪式”。柬埔寨副首相梅森安、柬埔寨陆军司令、宪兵司令、中国驻柬埔寨大使馆政务参赞、柬中友协会长、柬中商会会长等嘉宾500余人参加活动。柬埔寨辽宁总商会名誉会长张云峰、会长范作极表示,柬埔寨辽宁总商会此次成立大会规模之大、级别之高在柬埔寨侨界引起反响较大,引起柬埔寨各界高度重视。

  在柬埔寨期间,代表团还访问了驻菲律宾、柬埔寨大使馆。出席了“五爱集团在柬埔寨设立小商品批发中心”项目签约仪式。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】