当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
东盟国家驻华使馆代表团访问辽宁
发布时间: 2017年12月21日 来源:

  1218日至21日,以中国-东盟中心商贸部主任李元为团长的东盟国家驻华使馆代表团一行访问了辽宁。  

  1219日,省政协副主席薛恒在友谊宾馆会见了表团一行。薛恒副主席对代表团的来访表示欢迎,辽宁省一贯重视与东盟各国的友好交往,近年来,我省与东盟国家互动频繁,每年都有多次高层互访,辽宁与东盟国家在经贸、旅游、教育、人文等众多领域有很强的互补性和合作空间。薛恒副主席强调,东盟各国是我国倡导的“一带一路”建设的重点沿线国家。今后要加强我省与东盟各国地方层面交流,推动建立友好省市关系,形成友城关系带动多领域交流合作,并要积极支持辽宁企业到东盟国家投资兴业,同时,也欢迎东盟国家派遣商务代表团到辽宁考察。省发改委副主任宿建军、省政协外事委员会副主任张凤选、省外办副主任俞磊、省商务厅副厅长唐审非、省经合局副局长王刚等陪同参加会见。

 

 

 

  同日,省外办与中国-东盟中心共同在沈阳香格里拉酒店举办了“东盟贸易投资推介会”。省商务厅、省经合局、省友协、省社科院、省发展研究中心及省内14个市外办和企业代表共160余人参会,中国-东盟中心贸易投资部主任李元和省外办俞磊副主任出席了会议并致辞。 

  会上,来自马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸、老挝、新加坡、文莱以及印度尼西亚等8国驻华使馆的9位公使和参赞就各国贸易投资环境进行推介,就相关法律法规进行了说明,并与参会相关单位及企业代表亲切互动,对参会代表提出的问题给予了充分解答。

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】