当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
俞磊副主任会见日本佐贺县地域交流部代表团
发布时间: 2017年12月21日 来源:

 

  12月20日,俞磊副主任在香格里拉酒店会见了日本佐贺县地域交流部部长南里隆一行3人。

  俞磊副主任对代表团来访表示欢迎,他向南里部长介绍了辽宁的省情并表示,双方1995年开始交往,并于2011年正式签署友好伙伴关系协议。20多年来,佐贺县曾多次派出经贸合作团、农业、水产视察团、行政调查团等来我省访问。同时,我省也相继派出农业考察团、农业机械代表团、文化交流团访问佐贺县。明年是中日友好和平条约签署40周年,希望双方以此为契机,进一步加深交往,形成每年定期互访的交流机制;希望在适当时机组织辽宁企业访问佐贺,与佐贺企业进行交流对接。南里部长对此表示赞同,并希望今后进一步加强青少年、书法以及体育方面的交流。双方共同商讨了明年的交流计划并达成共识。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】