当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省副省长王大伟会见白俄罗斯驻华大使鲁德
发布时间: 2017年12月19日 来源:

 

  12月18日,辽宁省副省长王大伟在沈阳凯宾斯基饭店会见白俄罗斯驻华大使鲁德。

  王大伟副省长对鲁德大使一行来辽宁表示欢迎。他说,辽宁省是中国北方工业大省,也是中国重要的老工业基地,被称为“东方鲁尔”。近几年,中央政府给予辽宁有力的支持,先后出台了一系列振兴东北地区老工业基地的政策措施,为辽宁发展注入了强大动力。当前,辽宁正全面贯彻落实中国共产党第十九次代表大会精神和振兴东北老工业基地的战略部署,积极推进供给侧改革,主动参与国家“一带一路”建设,对接京津冀协同发展战略,完善区域合作建立新格局,以扩大开放带动创新、推动改革、促进发展。白俄罗斯是“丝绸之路经济带”上重要的沿线国家,营口港在白俄罗斯明斯克市开通了中欧班列线路,为辽宁省与白俄罗斯进出口贸易发展提供了新的国际物流通道。今年1-10月,辽宁省对白俄罗斯出口6381万元,同比增长14.4%,自白俄罗斯进口169万元,可以说辽宁与白俄罗斯合作前景非常广阔。值得一提的是中白两国共建的中白工业园,我们了解到,白俄罗斯政府为我们的企业提供了许多优惠、实用的政策。我们将推动辽宁企业尽快到中白工业园参与园区建设,并祝愿此次中国辽宁-白俄罗斯工业合作推介会取得丰硕成果。

  鲁德大使非常感谢辽宁省政府和王大伟副省长对此次推介会的支持。他介绍了白俄罗斯的工业、农业、畜牧业和旅游业等行业发展情况,并表示,近年来中白两国关系加速发展,两国地方交往日益密切,白俄罗斯与辽宁有许多共同点,合作空间非常大,希望能进一步深化白俄罗斯与辽宁省的合作关系。

  辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、副主任刘天雨参加会见活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】