当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
中国辽宁-白俄罗斯工业合作推介会在沈阳举行
发布时间: 2017年12月19日 来源:

 

  近年来,中国与白俄罗斯关系加速发展,两国地方交往日益密切,各领域合作不断深化,中白工业园成为双方合作共建“丝绸之路经济带”的标志性工程。为推动“一带一路”建设,加强辽宁与白俄罗斯工业合作,为双方企业开展贸易、投资合作搭建平台,12月18日,由辽宁省人民政府、白俄罗斯共和国驻华大使馆主办,辽宁省外事办公室、辽宁省商务厅、国家开发银行辽宁省分行承办的中国辽宁-白俄罗斯工业合作推介会在沈阳凯宾斯基饭店举行。

  辽宁省副省长王大伟、白俄罗斯驻华大使鲁德、白俄罗斯工业部副部长奥格罗德尼科夫出席活动并致辞。辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、辽宁省商务厅副厅长唐审非、国家发展银行辽宁省分行副行长李振刚、中国机电产品进出口商会副会长石永红、营口港务集团董事长李和忠,以及白俄罗斯企业代表,辽宁省相关厅局负责人、企业家代表和与白俄罗斯有着良好合作关系的中国企业代表等300多人参加了推介会。辽宁省外事(侨务)办公室副主任刘天雨主持推介会。辽宁省副省长王大伟致辞

  辽宁省副省长王大伟代表辽宁省人民政府对此次推介会的召开表示热烈祝贺。王大伟副省长介绍,辽宁在中国省份中占有举足轻重的位置,区位优势明显、基础设施完善、工业基础雄厚、科研实力突出、文化旅游资源丰富,辽宁省与白俄罗斯的经济互补性强,合作潜力巨大,建议双方在中国(辽宁)自由贸易试验区、沈抚新区等重点区域,工业领域、旅游交流等方面加强合作。白俄罗斯驻华大使鲁德致辞

  辽宁省商务厅副厅长唐审非、国家开发银行辽宁省分行副行长李振刚、中国机电产品进出口商会副会长石永红先生、中白工业园发展公司副总裁宋哲、营口港务集团董事长李和忠,以及白俄罗斯别拉斯公司、潍柴控股集团、明斯克拖拉机厂股份有限公司、戈梅利农业机械制造股份有限公司、成都新筑路桥机械有限公司、博布鲁伊斯农业机械制造股份有限公司等辽宁省相关部门负责人和中白两国相关企业代表在会上进行了推介。

  推介会后,辽宁省与白俄罗斯相关企业进行了项目对接。

  此次推介会将进一步加深辽宁省与白俄罗斯在“一带一路”建设,推动辽宁企业“走出去”,参与中白工业园合作,促进辽宁新一轮老工业基地全面振兴,为推进中白两国元首确定的相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系做出积极的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】