当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
中国驻新潟总领馆领区日本青年代表团访问我省
发布时间: 2017年11月09日 来源:

 

  10月20日至23日,以日本新潟县国际信息大学校长、新潟县前知事平山征夫为团长的中国驻新潟总领馆领区日本青年代表团一行19人访问我省。

  10月23日上午,省人大副主任周忠轩在省人大会见了代表团。周忠轩欢迎代表团访问我省并表示,中日两国一衣带水并拥有悠久的友好交往历史,在中日邦交正常化45周年之际,平山征夫校长率青年代表团来访辽宁,表明双方都重视发展地方间交流与合作。周忠轩希望日本青年通过此访能多了解中国,鼓励更多青年人投身到两国友好交流事业。随着十九大的盛大召开,中国又迎来了新的重要发展时期,辽宁省要借此东风,进一步加强与新潟县、宫城县、山形县、福岛县等日本地方的交流与合作,实现共赢发展。平山征夫表示赞同,愿意为中日地方友好交流与合作作出努力。

  10月22日,应中元主任在友谊宾馆会见了代表团。应中元向平山征夫校长及代表团介绍了辽宁省当前社会经济发展形势,并表示为推动双方务实合作,将于近期访问新潟期间与新潟县签署两省县建立友好伙伴关系协议书。

  俞磊副主任陪同出席会见活动。

  代表团在辽期间访问了日企及省内历史文化景观。代表团成员包括驻新潟总领馆领区新潟县、宫城县、山形县、福岛县政府工作人员、友好团体、当地主流媒体青年代表团及领馆人员。

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】