当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省人大常委会副主任邴志刚会见日中友好富山县地方议员联盟团
发布时间: 2017年11月07日 来源:

 

 

 

 

 

  11月1日,辽宁省人大常委会副主任邴志刚在辽宁友谊宾馆会见来访的日中友好富山县地方议员联盟团。

  邴志刚副主任首先欢迎以日本富山县议会议员、前议长、日中友好富山县地方议员联盟会长鹿熊正一为团长的日中友好富山县地方议员联盟团一行到访辽宁,考察辽宁省经济社会发展情况,加强与辽宁省特别是省人大之间的友好关系。邴志刚副主任说:“富山县与辽宁省缔结友好关系已经有30多年了,30多年来,省县之间、政府议会之间在经贸、体育、文化、卫生等许多领域开展了广泛深入的交流,取得了可喜的成果。代表团此次访问中国,访问辽宁,正好是中国共产党第十九次代表大会刚刚闭幕的时候,在十九大上党中央进一步明确了我们国家要高举和平、发展、合作、共赢的外交大旗,要进一步扩大对外开放,相信国家层面这一大的决策对推进中日友好、推进富山县与辽宁省的经贸合作与交流会创造新的发展机遇,也相信鹿熊正一先生此次率代表团到辽宁访问也定会促进富山县和辽宁省在经贸合作与人文交流上不断取得新的成果。”邴志刚副主任介绍,辽宁在医药产业上很有优势,希望日本企业能到辽宁本溪药都投资。另外,辽宁旅游资源丰富,也希望更多的日本游客能到辽宁来。他还向客人介绍了辽宁省人大常委会的专门委员会,并表示,辽宁省人大与富山县议会已经有20多年的友好关系,希望今后能够为两地的共同发展做出新的贡献。

  鹿熊正一会长首先感谢辽宁省人大常委会党组副书记、副主任邴志刚先生对代表团一行的热烈欢迎,表示,通过此次访问辽宁,进一步增进了对辽宁历史文化、城市发展及环境等方面的了解,同时回顾了自2004年富山县议会与辽宁省人大建立友好关系以来20多年的交流与合作。还表示,今后将在工业技术、环保、老龄化等方面为辽宁省提供帮助。

    辽宁省人大民侨外委主任委员常海、省外事(侨务)办公室主任应中元会见时在座。

  代表团在辽宁期间,参观考察了“九一八”纪念馆、沈阳故宫等历史文化设施。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】