当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
崔枫林副省长会见荷兰欧渥艾索省副省长
发布时间: 2017年09月22日 来源:

  9月18日,崔枫林副省长在辽宁友谊宾馆会见了荷兰欧渥艾索省副省长铂尔曼一行。

  崔枫林副省长对代表团来辽宁访问表示欢迎,并向代表团介绍了十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。他说,辽宁省是中国重要的老工业基地,工业体系完整,产业基础雄厚,装备制造业、钢铁业、石化工业等在全国占有重要位置。当前,辽宁省正在着力推进结构调整,加快产业转型升级,制定实施《中国制造2025辽宁行动纲要》,推动工业4.0和智能服务协同发展,努力将辽宁打造成实施“中国制造2025”的先行区。同时,辽宁省也坚决拥护中国政府签署《巴黎协定》的决定,也愿意加强与荷兰欧渥艾索省在环境保护和智能城市领域的务实合作,在全面推进节能减排和低碳发展方面做出应有的贡献。

  铂尔曼副省长表示,近年来,中国的经济社会发展取得了令世界敬佩的长足进步,但环境也承受了越来越大的压力。全球气候变暖对荷兰的影响深刻,在应对各类挑战的同时,荷兰在填海造田、节能环保、智能城市等实践中积累了丰富经验和专业知识。希望两省能够增进了解,共享发展经验,为两省两国人民安居乐业共同努力。

  会见结束后,两省共同签署了建立友好省关系意向书。

  应中元主任、刘天雨副主任参加了上述活动。

  代表团在沈阳期间,与省贸促会联合举办了高新技术经贸交流会,拜访了九三集团与禾丰牧业,并参观了中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区和沈阳城市规划展览馆。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】