当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
第十二届欧洲外交官研讨班代表团走进辽宁
发布时间: 2017年09月22日 来源:

  9月13日至16日,第十二届欧洲外交官研讨班代表团走进辽宁,进行为期4天的学习考察活动。此次研讨班以“改革创新与中欧合作机遇”为主题,学员分别赴北京和辽宁省参访。代表团在辽宁期间先后来到大连市、营口市及沈阳市,参观考察了辽宁自由贸易试验区大连片区、营口港、海城石油机械集团、中德装备制造产业园、华晨宝马及辽宁自由贸易试验区沈阳片区。

  9月15日,代表团在沈阳参加了由辽宁省外事(侨务)办公室主办的欧洲外交官研讨班辽宁省情座谈会。座谈会围绕“改革创新”主题,结合辽宁省推进供给侧结构性改革、产业转型升级、自贸区建设以及改善营商环境等中心工作进行交流互动。来自25个欧洲国家和欧盟委员会的28名欧洲外交官研讨班学员,辽宁省外办、省发改委、省工信委、省商务厅、省科技厅、省营商环境建设监督局等政府部门负责人,辽宁省沈阳、抚顺、鞍山、盘锦、锦州、阜新等6个城市外事办公室代表,及沈鼓、远大、铁岭外研科技有限公司、辽阳太阳谷葡萄酒有限公司、迈格钠磁动力股份有限公司等7家企业代表共近70人参加了座谈会。

  辽宁省外事(侨务)办公室副主任刘天雨、省商务厅副厅长唐审非、省工信委副主任薛亮、省营商环境建设监督局副局长夏榕、省发改委外资处处长刘作伟分别就辽宁省省情介绍、辽宁省对欧洲经贸合作情况、辽宁省经济转型升级情况、辽宁省改善营商环境情况及辽宁省参与“一带一路”建设情况作了发言。代表团与中方政府部门、城市外办、企业等代表就相互感兴趣的问题进行了良好的交流互动。通过此次座谈会,代表团对辽宁省经济社会发展情况有了进一步了解,相信未来必将对辽宁省与欧洲地区交流与合作起到积极的促进作用。

  欧非处派员全程陪同代表团在辽活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】