当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
芬兰科科拉市长访问我省
发布时间: 2017年09月15日 来源:

  9月9日至12日,芬兰科科拉市市长马蒂拉女士一行4人访问我省。

  9月12日,应中元主任会见了代表团,对马蒂拉女士一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了辽宁省政治经济等情况。应中元主任表示,辽宁省非常重视与芬兰和科科拉市的合作,早在1996年10月抚顺市就与科科拉市建立了友好伙伴城市关系。近年来,辽宁省与芬兰的合作与交往不断深化并实现高层互访,在经贸合作和教育方面成果喜人。本月6日,辽宁省委常委、组织部部长王正谱率团访问芬兰科科拉市,与市长女士已经进行了友好的交流。应中元主任希望此次访问能够进一步加深彼此了解,充分学习彼此发展经验,辽宁省愿与科科拉市携手努力,积极推进双方在装备制造、石油化工、联合办学、皮草设计加工等各领域的务实合作。

  马蒂拉市长感谢应中元主任会见代表团,并简要介绍了科科拉市的经济社会发展情况以及采矿、石油加工、造船业等优势产业。马蒂拉市长表示,愿在辽宁省与科科拉市已有的良好的合作基础上进行多方面的更深入的交流合作。2020年是科科拉市建市400周年,欢迎辽宁省和抚顺市到时候率团访问,共庆盛事。

  代表团在抚顺市期间,拜会了抚顺市政府,拜访了辽宁石油化工大学和抚顺第二中学,考察了绿都拉普兰食品有限公司、平天腊业等企业。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】