当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流

辽宁省外事(侨务)办公室举办辽宁省第十四期因公出国专办(管)员培训班暨优秀专办员表彰会、第六届中美签证和第一届中日签证工作座谈会

发布时间: 2017年09月14日 来源:

  9月7日-8日,由辽宁省外事(侨务)办公室举办的辽宁省第十四期因公出国专办(管)员培训班暨优秀专办员表彰会、第六届中美签证和第一届中日签证工作座谈会在辽阳召开。辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元出席会议并讲话,副主任俞磊在会上做了总结发言。

 

 

  应中元主任首先对当前辽宁政治经济情况作了介绍。对于因公出国及专办(管)员的工作,应中元主任提出三点希望:一是通过建设过硬队伍,力争使每位因公出国专办(管)员掌握多方面外交外事知识,提高工作质量,当好本单位领导和出国人员的参谋助手。二是通过提升能力素质,使专办(管)员成为本单位外事及因公出国业务工作的全能手,以适应新形势任务的需求。三是通过形成整体合力,使全省专办(管)员共唱一首歌、共谱一首曲、共下一盘棋,促进全省因公出国工作的创新发展。

  会议期间,外交部领事司护照处和签证处分别就因公出国护照的发展史、签发、收缴、保管和签证工作等方面情况为与会专办(管)员做了培训,辽宁省外(侨)办出国管理处和护照签证处分别对大家日常关注的相关问题作了解读。美国驻沈阳总领事馆领事处处长罗柯福和日本驻沈阳总领事馆签证处处长古屋健分别就美、日两国的签证种类和签证中的注意事项与专办(管)员进行了面对面的交流,并现场回答了相关问题。

  省人大民族侨务外事委员会等省直单位主管领导及各市外办、大专院校、省内国企、中直驻辽单位等相关单位负责人及专办(管)员共180余人出席了会议。

  此次会议共评选出2015-2016年度优秀专办员28名,并为获奖人员颁发了荣誉证书。

 

 

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】