当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
俄罗斯伊尔库茨克州农业代表团访问我省
发布时间: 2017年05月17日 来源:

  应我办邀请,5月14日至16日,俄罗斯伊尔库茨克州农业厅厅长苏马罗科夫率团访问我省。

  访问期间,省外办、省农委领导分别会见了代表团,就进一步加强辽宁省与伊尔库茨克州的友好省州关系,挖掘新的合作领域,推动农业领域务实合作举行会谈。代表团还参观了省农科院、沈阳农业大学,实地考察农科院蔬菜研究所育种生产基地、农大园艺学院教学科研基地及不同类型日光温室,就伊州引进我省先进的日光温室技术、果蔬育种和栽培、院校科研等方面合作进行了广泛交流。前往抚顺和鞍山,参访抚顺三友农业生物科技有限公司、海城市三星生态农业有限公司、海城市佳鑫牧业发展有限公司,考察大型食用菌菌种生产、蔬菜育苗和畜牧养殖项目。

  伊州是我省的友好省州。去年10月,赵化明副省长会见到访的伊州州长列夫琴科时,就两省州农业合作达成共识,并派团去访。此次代表团来访是落实省州领导会谈成果的重要步骤之一,对充实友好省州关系具有积极意义。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】