当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
比利时驻华大使和瓦隆大区政府代表团访问我省
发布时间: 2017年05月10日 来源:

  5月5日至7日,比利时瓦隆大区政府及比利时法语区政府农业、旅游及体育基础设施部部长勒内·科林率团访问我省,比利时驻华大使马怀宇一同来访。访问期间,我办安排代表团分别与省旅发委、省农委举行工作会谈,就尽早在瓦隆举办辽宁旅游文化美食节,在抗寒饲料玉米科研、马铃薯晚疫病防治等方面合作,高品质奶粉、巧克力、啤酒贸易,以及参加在瓦隆举办的欧洲最大的露天农业林业展会等议题进行了深入交流,达成广泛共识。在中兴沈阳商业大厦举办了沈阳·比利时瓦隆文化旅游美食节,向辽沈人民展示了比利时的美和优雅。参访了辽宁东亚种业有限公司,洽谈具体项目。

  近年来,在比利时驻华使馆的积极协助下,我省与比利时交往活跃,瓦隆大区对发展与我省地方合作态度积极。此次代表团来访进一步推动了双方在旅游、农业等领域的务实合作。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】