当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
省外侨办组织港澳地区驻辽机构赴盘锦调研
发布时间: 2018年05月30日 来源:

 

 

  为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”要求,推进我省与港澳地区务实合作,加强对各市精准服务,同时为下一步开展对港澳工作提供依据,5月11日至18日,由赵冰冰副主任带队,我办组织香港特区政府驻辽宁联络处、香港贸易发展局驻大连办事处、中国香港(地区)商会沈阳分会、凤凰网及澳门贸易促进局驻沈阳联络处五家港澳驻内地机构赴盘锦、营口和锦州三市开展调研。

 

  为务求实效,调研组行前早做功课、充分准备,与港澳机构和各市充分交流沟通,了解港澳所长、各市所需。通过认真分析城市特点、发展态势、重点方向,明确了各市调研重点:盘锦的文旅产业及农业、营口自贸区建设及外向型企业和锦州港的对外合作方面及电子商务,做到有的放矢、“一市一策”。

 

  代表团与盘锦市旅发委,营口市商务局和自贸区管委会,锦州市旅发委、商务局、外办、经合局、港口局和贸促会进行了座谈。各市重点介绍了近年来对港澳地区交流合作情况及希望与港澳开展合作的优势领域和项目。港澳驻内地机构代表分别介绍了各自机构的职能及本地区发展新态势,有针对性地提出计划开展合作的领域。盘锦市副市长王永威、营口自贸区管委会主任陈柯先、锦州市副市长马海峰分别会见了代表团一行。此外,代表团还走访了上述三市重点企业。下一步我办将联合港澳有关机构以营口自贸区建设、盘锦旅游、锦州汽车零配件等产业为切入点,利用港澳国际会展及对葡语国家合作平台优势,广泛宣传辽宁,拓宽各市对外联系渠道,助推三市开放发展。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】