当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
香港教育局师生交流团访问辽宁
发布时间: 2017年09月22日 来源:

 

 

  为庆祝香港回归祖国20周年,香港教育局组织的“薪火相传”国民教育活动系列之“东北历史和文化探索之旅”交流团一行90名香港师生于9月16日至20日访问了我省。

  “薪火相传”国民教育系列活动是由香港特区政府资助,旨在配合香港中学的课程教育,让更多香港师生通过到内地交流和学习,亲身感受祖国的发展成就,了解国情和中华文化,加深他们对中华民族历史的认识,增强民族自豪感。

  9月18日,代表团访问了具有百年历史的沈阳同泽高级中学。师生们在警笛长鸣中肃立,聆听了“九一八当天发生了什么”为题的历史课,并与同泽学子进行了联谊活动。赵冰冰副主任出席活动并发表了以“做好中国人、孝亲开太平”为主题的演讲,教导香港学子们传承中华文明血脉,为实现民族伟大复兴做出贡献。在沈阳期间,代表团还参观了九一八历史博物馆,游览了故宫、北陵和张氏帅府。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】