当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
我省举办面向香港企业的中国(辽宁)自贸试验区政策说明会
发布时间: 2017年06月05日 来源:

 

   

  525日,我省成功举办了面向香港地区的中国(辽宁)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)政策说明会。 

  此次说明会由香港特别行政区政府驻辽宁联络处、辽宁省商务厅、辽宁省外事(侨务)办公室、辽宁省发展和改革委员会联合主办,省自贸试验区沈阳片区管委会、大连片区管委会、营口片区管委会、沈阳海关、大连海关联合协办,中国香港(地区)商会-沈阳和香港贸易发展局为支持单位。 

  说明会由省外办应中元主任主持。省商务厅王景明副厅长首先介绍了自贸试验区总体情况,沈阳片区管委会、大连片区管委会、营口片区管委会、沈阳海关和大连海关的代表分别介绍了三个片区的相关政策,省发改委黄洋副主任还就辽宁在“一带一路”国家战略中的定位做了讲解。 

  香港特区政府驻京办副主任苏翠影及省政协副主席李晓安到会致辞。 

  此次活动共吸引超过260名香港及内地企业人士参加。辽报、辽台、香港大公报、文汇报、凤凰卫视等十余家媒体到现场进行了报道。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】