领导简介  

  应中元 党组书记、主任:主持全面工作;分管政策法规处、亚洲处。
  高爱华 党组副书记、副主任:分管秘书处、边界事务管理处、涉外管理处、因公出国(境)管理处、翻译室、机关党委办公室(人事教育处)、外事服务中心。
  刘天雨 副主任:分管欧洲非洲处、美洲大洋洲处、礼宾文化新闻处、侨务经济科技处、侨务联络处、港澳处。
  吴世坤 副巡视员:协助应中元同志分管政策法规处、亚洲处,协助高爱华同志负责绩效考核有关工作。
  叶万山 副巡视员:完成办主要领导交办的工作。
  
更多
 
机构职能  

  辽宁省外事侨务办公室是省政府主管全省外事和侨务工作的省政府直属机构,是省委外事、侨务工作领导小组的办事机构,是辽宁省执行国家的对外政策和统筹协调处理重要外事事项的综合归口管理部门,其主要职责是:
  (一)贯彻执行国家的对外方针政策、涉外法规以及省委和省政府关于外事、侨务和港澳工作的决定。
  (二)起草我省外事工作规划和重要外事规定,拟订并组织实施外事工作管理制度,检查有关部门和单位贯彻对...
更多
 
 
省政府信息