当前位置 -> 首页 -> 网上服务 -> 领事专题
领事专题
省人大副主任周忠轩出席美国驻沈阳总领事馆独立日招待会致辞
发布时间: 2017年07月07日 来源:

  7月6日下午,美国驻沈阳总领事馆举办第241届独立日招待会,省人大副主任周忠轩应美领馆总领事梅儒瑞的邀请出席此次招待会并致辞。

  周忠轩副主任在致辞中表示,中美两国自1979年建交以来,在历任领导人的共同努力和推动下,两国关系取得巨大发展,各个层面交流日益广泛。辽宁省也一直非常重视与美国各界的交流与合作。近年来,辽宁省加大了与美在议会、民间领域的交往工作力度,活跃了在经贸、文化、教育、科技、人才等诸多领域的务实合作。当前,党中央、国务院正在实施新一轮东北振兴和“一带一路”等重大国家战略,为辽宁加快新一轮全面振兴提供了难得的历史机遇。辽宁省将全面贯彻落实两国领导人达成的各项重要合作共识,继续为辽宁省与美国在各领域开展互利合作创造更多的机遇。希望美国驻沈阳总领馆及各界朋友能继续支持辽宁省与美国各方面合作,抓住难得的历史发展机遇,进一步加强和深化各领域友好合作和发展,为两国人民的福祉做出更大贡献。

  高爱华副主任率相关处室陪同参加活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】