当前位置 -> 首页 -> 网上服务 -> 出国须知
出国须知
省外办组织安排各国驻沈领事官员访问考察营口自贸区、营口港
发布时间: 2017年11月27日 来源:

  11月16日至17日,我办组织美国、俄罗斯、韩国、朝鲜等4国驻沈领事官员访问考察营口自贸区和营口港,介绍我省学习贯彻十九大精神的情况,宣介中央政府关于设立营口自贸区的重大战略和营口自贸区的最新发展情况,依托各国驻沈总领事馆为我省及营口自贸区等对外合作搭建交流平台。

  营口市副市长王笑柳和营口自贸区管委会副主任杜明接待了考察团一行,并对营口自贸区目前发展态势、重点产业及今后发展方向进行了重点宣介。营口是东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带和沈阳经济区三大国家战略唯一叠加城市,也是国家“一带一路”战略重点节点城市。根据中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案,营口片区要重点发展商贸物流、跨境电商、金融等现代服务业和新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。同时,营口港是营口的核心资源,是东北腹地最近的出海口和沈阳经济区唯一出海通道。营口自贸区的成立必将在营口的发展史上留下浓墨重彩的一笔,也必将对营口未来的发展起到积极而深远的影响。

  各领馆对此次访考察营口自贸区和营口港表现出浓厚兴趣,愿意关注上述区域的发展并向本国企业和个人宣传推介营口自贸区和营口港的优势和优惠政策,促进辽宁特别是营口自贸区和营口港的对外交流合作。同时,各领馆在考察中提出了一些十分中肯的意见和建议。例如:将推荐美国商会、欧盟商会等组织赴营口自贸区交流访问;希进一步了解辽宁自贸区三个片区关于高端制造业等产业发展有何区别;希了解劳务签证的优惠政策。

  吴世坤副巡视员出席上述活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】